-Статьи   Мы предлагаем   Цены

Ильин И.В. – генеральный директор ООО «АгроПроектИнвест»

Смолинский Е.А. – к.с.н., ведущий научный сотрудник ВНИИЖ

Курячий М.Г – к.с.н., ведущий специалист ООО «Агро-ПроектИнвест»

Уважаемые коллеги!

 
 

 
 

 
 


  

    

    

    

      ООО «АгроПроектИнвест» имеет большой опыт проектирования и внедрения новых технологий с ведущими зарубежными компаниями Дании, Голландии, Германии, Канады и Америки, что позволяет нам обеспечить рентабельное производство свинины с высокими качественными показателями по мировым стандартам.    

Сравнительный анализ технологий доращивания и откорма свиней

     Участки доращивания и откорма являются немаловажным звеном в общей системе поточного производства свинины.
 
   От производственных показателей данных цехов зависит экономическая эффективность всего предприятия. Так, при увеличении среднесуточного прироста на доращивании с 300 до 400 грамм, потребность в капитальных вложений сокращается на 25-27%.


     При увеличении среднесуточного прироста на откорме от 30 до 110 кг с 600 до 850 грамм продолжительность откорма снижается практически в 1,6 раза, а эксплуатационные затраты (без учета затрат на корма) - примерно в 3 раза.
     После 28-ми дневного подсосного периода поросята живым весом 7-8 кг отнимаются от матки и передаются на участок доращивания.
     Некоторые производители используют технологию доращивания поросят до 25-30 кг в тех же станках, где происходил опорос. Однако при такой системе значительно увеличиваются затраты на дорогостоящее оборудование данного цеха и необходимую площадь производственных помещений. Фото 1.
     Площадь одного бокса на участке опороса составляет около 4,25-4,5 м. В каждом боксе вместе с маткой содержатся 10-11 поросят. Таким образом, на каждого поросенка приходится около 0,4 м2 станковой площади, вместо требуемых 0,3 м2 согласно нормативов и общепринятой практики содержания. Кроме того, каждый бокс оснащен дорогостоящим станком для свиноматки, который предназначен для того, чтобы оградить ее от поросят в течение подсосного периода.

     В промежуток времени от отъема до постановки следующей партии свиноматок, готовящихся к опоросу, это оборудование не используется по назначению.
     Существует мнение, что при таком способе доращивания поросят-отъемышей уменьшается влияние стресса при отъеме. Однако, по исследованиям ученых Дании, при сравнении вышеупомянутого метода доращивания с наиболее часто применяемой практикой доращивания поросят-отъемышей на специализированном технологическом участке в групповых боксах, значительных различий в среднесуточном приросте и сохранности поросят не выявлено.
     Доращивание поросят лучше осуществлять при групповом содержании по 25-30 голов в специальных боксах. Кормление поросят в этот период неограниченное. Полы – частично-щелевые. Особое внимание уделяется системе поддержания оптимальных параметров микроклимата. Помещения на данном производственном участке работают по принципу «пусто-занято». Как правило, используется 8 изолированных секций, обеспечивая доращивание поросят в течение 7 недель.
     В последнее время многие свиноводы отходят от стандартной практики доращивания поросят до 25-30 кг, внедряя двухстадийное доращивание. За первую фазу поросята достигают живой массы 20 кг, а за вторую – 45-50 кг. Такое технологическое решение позволяет экономить до 30% площади помещений, избежать необходимости организации сдвоенного кормопровода, по которому в помещение подается 2 вида комбикормов для животных разного возраста. Недостатком данного метода является дополнительный стресс, который поросята получают при перегоне с участка первого периода доращивания на второй.
     Одним из важнейших факторов технологии доращивания и откорма является плотность посадки животных и размер групп. Огромное разнообразие рекомендаций обеспечивает большие возможности при реконструкции и новом проектировании свиноводческих предприятий.     
     Нами был проведен анализ отечественных и зарубежных нормативов. Результатом этой работы является проект нового технологического регламента по проектированию и строительству свиноводческих ферм и комплексов. АгроПроектИнвест активно использует эти рекомендации в своих проектных разработках (cм. таблицу).
     На участке откорма поросята обычно содержатся группами по 15-30 голов с частично или полностью щелевыми полами. Кормление осуществляется «вволю».
     Цех откорма также работает по принципу «пусто-занято». При среднесуточном приросте 750 г необходимо 16 изолированных секций, для проведения откорма в течение 15 недель от 30 до 110 кг живой массы. При откорме высокопродуктивных товарных гибридов, обеспечивающих на откорме среднесуточный прирост 900 г число секций сокращается до 14.

     Кормление обеспечивают «вволю».
     Одна двухбункерная кормушка может обслуживать до 70 свиней – это снижает затраты на установку всей системы кормления. Фото 2.
     Важным элементом клеточного содержания являются полы.
     Полы могут быть сплошные, щелевые, дренажные и комбинированные. В нашей стране все большее распространение получают щелевые и комбинированные полы, так как они позволяют поддерживать оптимальные параметры микроклимата и полностью механизировать удаление навоза из помещений.
     Мы рекомендуем использовать частично щелевые полы, которые обеспечивают хорошие санитарно-гигиенические условия, и комфортную зону отдыха для животных. Фото 3.
     При этом следует соблюдать правильное соотношение площади сплошного и щелевого пола. По данным научных исследований, проведенных в Дании, для поросят до 10 недельного возраста следует принимать соотношение щелевого и сплошного пола 1:1. Для поросят старше 10 недельного возраста оптимальным соотношением является: 1/3 сплошного или дренажного пола и 2/3 щелевого. Фото 4.
     В сплошной бетонный пол монтируются трубы водяного отопления, что делает зону отдыха поросят сухой и теплой. При этом животные испражняются в зоне щелевого пола.
     В жарких районах нередки случаи когда свиньи из-за чрезмерно высокой температуры в помещении «переворачивают» зону станка, начиная испражняться в зоне сплошного пола, что ухудшает газовый состав воздуха и затрудняет удаление навоза. Поэтому в наших проектах мы закладываем систему распыления воды в зоне щелевого пола. Это способствует борьбе с избытками тепла и предотвращает «превращение» свиньями зоны для дефекации в зону отдыха. Фото 5.

     В настоящее время во всем мире производятся щелевые полы, изготавливаемые из пластика, бетона или металла.
     Существенный прогресс наблюдается в ограждающих конструкциях. В настоящее время практически все боксы группового содержания монтируются из ПВХ панелей. Наиболее удачным решением мы считаем конструкции «Clean-o-flex» компании Егеберг (Дания).
     Панели выпускаются в широком диапазоне типоразмеров и обеспечивают хорошую устойчивость к физическому воздействию. Фото 6.
     Все отверстия в конструктивных элементах данного типа перегородок закрыты пластмассовыми заглушками, места соединения профилей имеют резиновые уплотнения, а на стыке с полом профили прикреплены к плинтусу, благодаря чему отсеки полностью герметичны, предотвращается скопление органических остатков, являющихся средой обитания патогенных микроорганизмов. Фото 7, 8, 9.
     Наличие различных габаритов, облегчает монтаж. Они обладают повышенными прочностными характеристиками за счет специфики конструкции. Кроме того, панели легко моются.
     Все стойки и соединительные элементы выполнены из нержавеющей стали.
     Боксы удобны в использовании благодаря конструкции дверей. При открывании дверца поднимается с помощью храпового механизма с автоматической фиксацией.

 Продолжение следует...

 Главная В начало